目前日期文章:200701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有天,晚上肚子餓跑到永康街吃飯,無意逛到一家小雜貨店。
起初以為只是一家由日本平行輸入的小店,沒想想到進去後讓我覺得一定要跟你們一起分享。『公平貿易商品』這六個字,我是在一包由簡單包裝的咖啡粉旁邊小告示牌上看到的。一開始我還以為這包咖啡的名稱真有趣,還開個小玩笑對老闆說:『既然有公平貿易商品,那有沒有不公平的?』
沒想到老闆面帶笑容的回我:『當然有。』我聽了這句話,馬上引起我的好奇。
原來,在我們現在的世界裡,看表面我們似乎都過的很舒適很安逸,很多的事物都垂手可得,但我們卻不知道,身在第三世界國家的人民們,就因為我們的過度需求,卻造成他們生活及人生的困苦。
例如:咖啡、茶葉、木工及前陣子大家所關心的議題血鑽石。
雖然只是小小的物品,但被不法商人所壓榨與利用,使他們生活更困苦。
我們雖然很渺小,只是這地球上幾千憶的單位裡其中之一,但是如果能了解這世界一點點的道理,也算是盡了一點力了。










曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()

  • Jan 22 Mon 2007 04:41
  • 終點







男孩的手牽著我,奮力的向前跑。
一開始我以為是場冒險,奮力著。

我的左腳差點打到右腳,過鬆鞋子的不舒適感越來越明顯,就因為速度太快。
來不及看周遭的景色,也不知道現在那裡,我只顧著我的手緊緊牽著男孩,

太可怕了!這一切真的太可怕!我不知道意義何在?
我不知道我們在追逐什麼?
綠色的樹葉開始跟光線混合、腦袋裡的東西開始往一邊傾斜、白色變成黑色、
興奮變恐懼,我像是被速度撕裂的破破爛爛,體無完膚,但男孩還是緊緊牽著我。

一整夜、甚至整個早上。

『我一直以為前面就是終點,我戴上我的頭,想要看的更遠,卻發現我還在原地,
跟本連腳都還沒離開,我到底去了那?』


太陽西沉,
空氣變稀薄了。

曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

找更多相關文章與討論