目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要










安帕瓦水上市集 ▎波波→→→04:10PM









隨著船隻滑行於河道上,特地請船伕開慢一點,我想好好地拍這些景色。不可否認地,泰國生活,已經跟觀光產業分離不了。
岸邊全是木製的水上店家,有的非常有異國情調,眼花撩亂的招牌佇立在建築物旁,琳琅滿目的雜貨等著被觀光客挑選……

水道上有很多小船停在岸邊,只要走近就能跟船家點食物,烤蝦、烤蛤、烤花枝、湯麵、粿條、蚵仔煎、椰子水等等,各式各樣好吃的東西。
起初,這些經驗像一種污染,後來我慢慢接受事實,或許這只是一種文明的演進,我學著從中撿拾我要的純樸感。

曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

 




兩個星期前,從北京回來後就發現邦妮的身體開始出現異狀,
因為之前太忙了,再加上邦妮從小就是個憂鬱的孩子,所以也沒發現牠怪怪的,
但整個病情爆發是直到她沒力氣爬上樓梯開始。


那天下午我剛回到台北,心裡一直很掛念邦妮,
因為我朋友說邦妮病了,沒什麼力氣爬樓梯,五樓的高度到最後都得用抱的才行,
所以整個旅程,我每天都打越洋電話跟我朋友連繫關心邦妮好不好,
但我一回到家看到牠的身體狀況,二話不說,
連行李都沒放好,馬上就送她到台大動物醫院去看病。











曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(379) 人氣()








前陣子,因為過年假期很長,所以安排了一趟旅行。
其是每年出國大都是去泰國或日本,不然就跑到墾丁好好的休息一番,
可是每年都去那些地方有點開始沒新鮮感,
於是在一連串的因緣巧合下決定去北京走走,
在旅行的同時,中間還要去距離北京有3個半小時的車程-河北省安國市。

當我聽到這些遊點時,不禁讓我熱血沸騰,
我一輩子都沒去過,而且如過錯過了這次機會,不知道何時才能再去。
所以啦~
這次旅行的路線是:
北京→河北→安國八方村→北京


在接下來的文章裡會跟大家分享,
內地有什麼好吃的東西、特殊的人文風俗與我在河北鄉下住2晚的故事,
透過鏡頭,用自己獨特的角度,
來看看世界如此的不一樣~

曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()