目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

380897_10150477432054020_261363889019_8437189_335963737_n.jpg 

 

 

冷凍的Whiskey,喝完也該休息了,

 

 

晚安。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P107002111.jpg 

 

 

2011年的聖誕節特別難忘,過去有很多好友的陪伴,

過許多歡樂的日子,隨著時間往前走,大家相處的時光卻越來越少,覺得開始少了什麼。


今年的聖誕節我選擇當主的執事,起了一大早陪伴堂內朋友們渡過這溫暖的節日,雖然才短短的90分鐘,看到活動裡大家開心的笑聲、努力表演的大小朋友們,站在台上主持的我,內心有滿滿的飽食感,我豐足了。

謝謝這些日子給我力量的朋友們,
謝謝!!!!!






曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

P1010220.jpg  

聖誕節要來囉!!!


算一算我在教會的日子也快半年了,雖然只是短短的時間,

但在生活與心靈上卻得到滿滿的力量,也希望能為大家盡一份心力。



12月25日 將主持【聖誕天籟共融聯歡會】
時間:【10:30--12:00】
地址:【台北市辛亥路一段22號。】【古亭聖心堂】大禮堂舉行。

在這90分鐘裡,有精彩表演與慶祝茶會,結束後也會有聖誕老人(95歲的賴神父)為小朋友分送禮物。



70848ed1b9ea2917.jpg  
古亭聖心堂網址


如果想要體驗不一樣的聖誕節,
歡迎大人小孩一起來同樂^^"


文章標籤

曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

P1040075.JPG

廣島縣是一個非常適合背包客自助旅行的地方,除了有瀬戶內海特殊的地理美景、充滿人文藝術的尾道市外,位在山林裡的湯來町也是一座非常溫暖的小鎮。

那天正好是櫻花盛開,氣溫雖然寒冷,太陽卻大的很,到處都是暖春的氣息,風輕輕一吹,片片的櫻花隨風飄散。

 

這次旅行真的讓我見到我從來沒看過的,我真的很幸運,一大片的櫻花,微風,陽光,裊裊的溫泉煙。

 

 

 

 

 

 

湯來町顧名思義,就是一座溫泉源源不絕的小鎮,來這裡泡湯可以欣賞到春夏秋冬四個美景,

春天是片片櫻花,夏天是綠油油的山林,秋天是滿山的秋楓、冬天是一片銀白的雪景。

 

 

 

 

 

P1040070.JPG 

 

 湯來町其實還蠻鄉下的,過慣都市生活的我,特別響往這樣的日子。

 

 

很安靜,可以好好靜下心跟自己相處。

文章標籤

曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4084.jpg  

 

 

傍晚看了金馬影展發起的《10+10》,通常我在看電影之前,不太會去了解內容,甚至連預告片都不看,為的是那種像是去摸彩的心情,期待又刺激,不會有那預知故事的心理,我可以放心的跟著人物心情起伏,更專注的欣賞每個細節。

 

《10+10》 是稱台灣電影史上最夢幻組合的影片,台灣電影橫跨新舊世代,一共20位台灣優秀電影人大團結,每位導演拍五分鐘的短片,類型橫跨溫馨、純愛、驚悚、紀錄、 荒謬、黑色喜劇、有社會寫實亦有魔幻想像,有舊日重現亦有當代現況,議題包涵了城鄉差距、時代變遷、 校園暴力、家族情感、青春情懷、歷史回顧等等。雖然只是短短的五分鐘,但從一開始到結束的120分鐘,不自覺跟著劇情又哭又笑,時間一下就過了。

 

最近利用空閒的時間上編劇課,田開良老師在某一堂課就提過有關短片的拍攝是很困難的,因為傳統的電影甚至好萊塢都是以三幕結構為編劇寫法,30鐘以上的劇情 有一定的模式表現,但如果碰到短片,要思考的地方就很多了。如何快速的表達故事、人物的個性特徵、時間背景等等,都是需要再三思考的,正好這次欣賞了 《10+10》也就當作我學習參考的功課。

 

別擔心,我不是一個會破梗的的人,我不會把劇情給透露出去,尤其在 《10+10》裡,每個環節都很重要,隨處都能擊中內心深處。其中有一段是魏德聖導演記錄了林慶台躍上威尼斯影展紅地毯前的五分鐘,片名是《登場》,說實在的,我看了真的很感動。林慶台在未演賽德克巴萊前是台灣基督長老教會的傳道人,五分鐘的時間,聽見林慶台剖開內心情感對上帝禱告,字語行間裡都充滿智慧與 感激,也間接的鼓勵到我,頓時充滿了力量。

 

我拍過不少電視劇,但始終沒拍過電影,所以沒甚麼資格去評論電影到底好不好看、細節精不精采之類的,可是身邊卻不乏許多電影人的存在,每每有新的國片即將 開拍,他們彼此互助的電影魂就會燃燒,不管拍攝的環境和天氣再苦,天災或人為的因素影響進度,總是有那打不敗的精神,專注的、充滿毅力的為彼此的夢想奮鬥,不禁就讓我很羨慕,這就是一個愛戲劇的藝術家才該有的魄力,我相信,當全身投入時,不管是演員還是幕後人員,一定是很幸福的。

 

誠心的建議準備要去欣賞《10+10》的朋友們,20部短片播畢時,千萬別急著離席,片尾的名單才是《10+10》的精華,台灣電影工作者驚人的豐沛能量, 僅憑著金馬影展提供的部份啓動資金,這些創作者不計排名,不顧盈虧,自行籌資只為成就完美的5分鐘。120分鐘裡,匯聚這些優秀導演們的創作能量,透過影 展向國際發聲,讓全世界驚歎「這就是台灣」多元深厚的文化潛力。

 

 

去吧!!!去支持台灣電影!!

 

說到這,我又熱血起來了。

 



曾少宗 Figaro Tseng フィガロ | 也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤

曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

 

 

P1030808.JPG

 走在貓之細道上,記得要隨時抬頭看看,貓福石永遠在你意想不到的地方。

 

 

 

 P1030811.JPG

 常去日本的朋友一定知道,只要有養狗的家庭,門口一定會貼這張貼紙。

 

 

 

 P1030815.JPG

 

 

 

 

 P1030819.JPG

 這裡是繪製貓福石藝術家的工作室。

 

 

 

 

曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年因為工作的關係第一次去了廣島,

但又太忙的關係一直沒有把照片放上,

趁著2011還沒離開,趕快把回憶記錄下來。

 

 

尾道市是廣島縣的一座城市,

很多藝術家、電影人、小說家都喜歡來尾道市尋找靈感,

為的是這裡通充滿濃厚昭和時期的文化,

細細的窄坡,濕泊的路面,

到處都是藝術家用河邊的鵝卵石繪製的貓福石,

上千件不同表情的石頭貓躲藏在每個不奇眼的角落,

每個石頭貓都有不同的故事,

話說有隻金色的貓福石,

每天都被藝術家藏在不同的位置,

只要妳找到了,好運就會降臨。

 

這就是廣道市的貓之細道,每個轉角都會有個感動人的故事。

 

 

 

 

P1030678.JPG

 

 

 

文章標籤

曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 




兩個星期前,從北京回來後就發現邦妮的身體開始出現異狀,
因為之前太忙了,再加上邦妮從小就是個憂鬱的孩子,所以也沒發現牠怪怪的,
但整個病情爆發是直到她沒力氣爬上樓梯開始。


那天下午我剛回到台北,心裡一直很掛念邦妮,
因為我朋友說邦妮病了,沒什麼力氣爬樓梯,五樓的高度到最後都得用抱的才行,
所以整個旅程,我每天都打越洋電話跟我朋友連繫關心邦妮好不好,
但我一回到家看到牠的身體狀況,二話不說,
連行李都沒放好,馬上就送她到台大動物醫院去看病。











文章標籤

曾少宗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論